名言名句: 名言、警句中的文学专项磨炼

by admin on 2019年2月3日

  古希腊语(Greece)翻译家赫拉克利特说过:”人不可以两回踏进同一条江河。”他的学生克拉底鲁则说:”人居然五次也不可以踏进同一条长河。”据此回答第1~2题:
1.赫拉克利特的视角
  A.是教条主义的见识           B.肯定了物质的运动性
  C.否认了东西的对峙平稳的留存      D.夸大了物质的绝对运动
2.克拉底鲁的理念
  A.否认了东西的相持平稳,将会促成不可见论
  B.正确表达了活动和逐步的关联
  C.是主观唯心主义的意见
  D.夸大了事物的相对平稳,肯定了东西运动的相对性
  ”你最好接受自己的长相:你是骆驼,就无须去唱苍鹰的歌,骆驼照样充满魅力。”据此回答第3~4题:
3.上述那句话是一个
  A.唯心主义命题   B.乐观主义命题   C.悲观主义命题
  D.唯物主义命题
4.上述那句话同时也启示我们
  A.一个人要成才,应从自身实际出发
  B.生死有命,富贵在天
  C.要咬牙物质的决定意义,从自己的思想出发
  D.解放思想是动真格的的底子
  ”行是知之始,知是行之成。”据此回答第5~6题:
5.从经济学上看,陶行知先生的那句话指的是
  A.物质和发现的涉嫌           B.主观和成立的涉及
  C.实践和认识的关系           D.世界观和世界观的涉嫌
6.上述陶先生那句话告诉大家
  A.认识来源于实践并指引实践       B.认识对举办有引导意义
  C.实践是认识发展的动力        D.实践是蓄意有目标的能动性活动
  某同学觉得”近朱者赤,近墨者黑”,可老师认为”近朱者未必赤,近墨者未必黑”。据此回应第7~8题:
7.上述材料中该同学
  A.看到了外因对事物发展变化的支配成效
  B.夸大了内因的控制功用
  C.认同事物之间存在着相互影响、相互制约的涉嫌
  D.确认外因只有由此内因才能起成效
8.按照据上述材料,该老师
  A.否认了外因对事物变化的熏陶
  B.认为内因是东西变化、发展的惟-因素
  C.认为外因和内因在东西发展中是还要存在、缺一不可的
  D.认为外因和内因在听其自然原则下是足以转正的
  ”天下皆贫我独富,我富也贫;天下皆富我亦富,此为真富。”据此回答第9~11题:

  古希腊共和国思想家赫拉克利特说过:”人不可能一次踏进同一条河流。”他的学生克拉底鲁则说:”人甚至四回也不能踏进同一条江河。”据此回答第1~2题:
1.赫拉克利特的见解
  A.是形而上学的见地           B.肯定了物质的运动性
  C.否认了事物的周旋平稳的留存      D.夸大了物质的相对运动
2.克拉底鲁的视角
  A.否认了东西的相持平稳,将会导致不可知论
  B.正确表达了运动和平稳的涉嫌
  C.是主观唯心主义的观点
  D.夸大了东西的相持平稳,肯定了东西运动的相对性
  ”你最好接受自己的长相:你是骆驼,就不要去唱苍鹰的歌,骆驼照样充满魅力。”据此回答第3~4题:
3.上述那句话是一个
  A.唯心主义命题   B.乐观主义命题   C.悲观主义命题
  D.唯物主义命题
4.上述这句话同时也启示我们
  A.一个人要成才,应从自身实际出发
  B.生死有命,富贵在天
  C.要咬牙物质的操纵意义,从友好的思维出发
  D.解放思想是实际的功底
  ”行是知之始,知是行之成。”据此回答第5~6题:
5.从法学上看,陶行知先生的那句话指的是
  A.物质和发现的涉嫌           B.主观和客观的涉及
  C.实践和认识的关系           D.世界观和世界观的涉嫌
6.上述陶先生那句话告诉我们
  A.认识来源于实践并引导实践       B.认识对推行有率领意义
  C.实践是认识进步的动力        D.实践是故意有目标的能动性活动
  某同学以为”近朱者赤,近墨者黑”,可老师觉得”近朱者未必赤,近墨者未必黑”。据此回答第7~8题:
7.上述材料中该同学
  A.看到了外因对事物发展转移的支配成效
  B.夸大了内因的控制意义
  C.承认事物之间存在着互相影响、相互制约的关联
  D.确认外因唯有经过内因才能起功用
8.基于据上述材料,该教师
  A.否认了外因对事物变化的熏陶
  B.认为内因是东西变化、发展的惟-因素
  C.认为外因和内因在事物发展中是同时设有、缺一不可的
  D.认为外因和内因在早晚条件下是能够转正的
  ”天下皆贫我独富,我富也贫;天下皆富我亦富,此为真富。”据此回答第9~11题:

  1. 上述看法从农学常识角度看属于
      A.唯心主义     B.唯物主义     C.形而读书     D.辩证法
    10.从经济常识角度看,那种意见首要表达了
      A.共同富裕才是的确的富厚       
    B.公有制是社会主义的向来经济特点
      C.我国如今的生产水准较低        D.我国贫困人口依旧较多
    11.那种致富表达的经济学原理是
      A.进献和索取是精心挂钩的        B.集体主义和个人主义是联合的
      C.个人与社会是辩证统一的        D.理想与现实是并行转化的
    答案
    1.B 2.A 3.D 4.A 5.C 6.A 7.C 8.C 9.D 10.A 11.C
  1. 上述看法从工学常识角度看属于
      A.唯心主义     B.唯物主义     C.形而学习     D.辩证法
    10.从经济常识角度看,那种看法主要表达了
      A.共同富裕才是实在的富厚       
    B.公有制是社会主义的有史以来经济特征
      C.我国近期的生育水准较低        D.我国贫困人口依然较多
    11.那种致富表达的管理学原理是
      A.进献和索取是仔细联系的        B.集体主义和个人主义是联合的
      C.个人与社会是辩证统一的        D.理想与具体是互相转化的
    答案
    1.B 2.A 3.D 4.A 5.C 6.A 7.C 8.C 9.D 10.A 11.C

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

网站地图xml地图